“那是在等待着我”

The blacklist

滴落深渊笼罩全部:

*其实是存梗…等三刷完魔戒再写(美剧《黑名单》设定←顺便卖一发安利,这种角度的AL←T会很有趣ww
*片段依旧。

Thranduil Amonlanc的嘴角扬起一个弧度。“Oakenshield探员,”他说,低沉的语调里掺杂着古怪的浮夸,“我来到FBI总部并不是自投罗网。我试图提出一种更好的,双方互利的合作方式。当你愚蠢而盲目地拒绝了我的第一条要求,我既可以再给你一次机会,也可以解开这小儿科的手铐用你跨上的手枪解决了你。”
对Thorin皱眉思索的反应感到满意,金发男人重复了一遍自己最初的要求:“——我只与Legolas Greenleaf直接通话。”

而远方被点名的那个人,还处于甜美的梦乡里。他睡得很安稳,安稳过了头,以至于搭在身边人腰上的手随着主人恣意的梦境毫无征兆地一紧,直接弄醒了被抱住的人。
黑发男子猛然睁开眼。捕捉到视野内的第一样东西:闹钟,他的表情略微沉下去。第二样……顺着被勒痛的身体看向那只手,继而掐上去。
“……Aragorn!”一团金发在被子里发出模糊的怒吼。
“早安,小精灵。”Aragorn捏了捏他的耳朵,起身来到床下翻找昨夜随手丢掉的衬衫胡乱穿上(他的动作有点太快了)。回过头看Legolas还是没有起床的意思,他索性凑过去拉开几乎蒙住头的被子,给了干燥的嘴唇一个长吻,直到他不得不因为呼吸困难睁开眼睛。一片看似凶巴巴但其实没什么威慑力的蓝色。
Aragorn安抚地亲了亲他的额头,虽然很短暂充斥焦急。“看看表,Legolas,接下来叼着三明治落荒而逃的人可不是我。”
唔……表,时针……分针。
“Fxck?!你想告诉我现在十二点半,而我应该在九点钟准时走进办公室开始我的第一次报到?!”Legolas没有辜负他的期望,像只兔子一样蹿起来,懊恼地在衣柜里捡了一条干净内裤穿上。“是这该死的闹钟没响还是我们昨晚太放荡了?…嘶!”
Aragorn在他提好内裤之前拍了一下他的臀瓣。
“注意你的礼节,Legolas。”他随即在对方脖子上落下一个温柔的亲吻,顺便帮他拉上内裤。“你马上就是特别探员Greenleaf了——我当然为你骄傲,而礼节会让你发挥得更出色。”
“好的先生,没问题先生——这样可以了吗?”即将成为特别探员的人跑得很快,Aragorn猜他十有八九是红着脸跑去搜刮冰箱的。“把我的西服和领带准备好——”他满口面包牛奶地冲他喊,喊道一半他忽然想笑,于是一团湿乎乎的面包站错了队导致他开始剧烈咳嗽,衣服取了一半的人连忙跑过来拍他的背一如既往给他善后收拾好了牛奶和剩余的土司。
而整个过程,Legolas脸上的笑容没褪去。
尽管他迟到了,那又怎么样?他现在在家里,在Legolas和Aragorn的家里。他的爱人正在为他取衣服,而自己的脊背上还留着对方的温度。
是的,他现在很幸福。报到会成功的,他会成为一名真正的FBI探员,生活会安定下来,在这栋漂亮的屋子里。
“好了,疯精灵,过来穿衣服。”Aragorn也在卧室里大声喊他。

五分钟之前,Legolas Greenleaf的生活一派和谐,除了偶尔有点小小的不如意,比如说迟到。
五分钟之后,关于他的一切地覆天翻。
从三架盘旋在他家上空的直升机,五辆警车,十几个佩枪探员来看,今天的确是失常的一天。
“……我没想到局里对于迟到的处理这么……特别。”他转头对同样惊讶到无以复加的Aragorn说了这么一句。
他还不知道他从此失去了一切日常。

-迷之tbc……

评论
热度(31)
  1. 千代滴落深渊笼罩全部 转载了此文字
  2. Viggo Mortensen Fan滴落深渊笼罩全部 转载了此文字  到 ALVO一生推

© 千代 | Powered by LOFTER